Igp day: conoscere le sfide del mercato per affrontarle

Le nuove sfide del mercato, ma anche le opportunità che i cambiamenti di scenario aprono a chi sa approfittarne: è stato un momento di dibattito ampio e articolato il convegno svoltosi giovedì pomeriggio presso il Castello Tafuri Charming Suites organizzato dal Consorzio del Pomodoro di Pachino Igp in occasione dell’ “Igp Day”. Attorno al…

Leggi tutto

  • Data:24 - 1 -2017
  • Categoria: Rassegna stampa

Perchè il nostro pomodoro è più buono?

Perchè è la sintesi di alcuni fattori climatici, quali l'esposizione alla luce solare superiore, acque salmastre di falda e proprietà dei terreni di coltivazione. Un mix che è possibile trovare solo nell'area più meridionale della Sicilia.
Perchè è ricchissimo di vitamine, nutriente e benefico per la salute, grazie al prezioso apporto di licopene, un antiossidante naturale presente in grande quantità nelle varietà del nostro pomodoro rosso, capace di contrastare l'insorgenza di alcuni tumori.
Perchè è saporito, tanto saporito che a volte non ha nemmeno bisogno di essere condito. Croccante, attraente alla vista, dalla polpa consistente e sapida, con una grande tenuta post raccolta. Un pomodoro diverso perchè più buono al palato.
Perchè è il frutto del paziente lavoro dei nostri contadini, svolto spesso in condizioni veramente difficili. Perchè è un prodotto italiano, controllato e sicuro circa la sua provenienza. Perchè è lavorato con amore dalle mani dei nostri agricoltori.

Ultimi inserimenti

Houseorgan IGP Pachino Dicembre 2016

leggi l nostro numero di dicembre

Rassegna stampa IGP DAY

Ecco i link relativi alla rassegna stampa dedicata all'IGP DAY tenutosi a Portopalo di Capo Passero lo scorso Dicembre 2016.

Fresh…

La Sicilia Dicembre 2016



Igp day: conoscere le sfide del mercato per affrontarle

Le nuove sfide del mercato, ma anche le opportunità che i cambiamenti di scenario aprono a chi sa approfittarne: è stato un momento di dibattito ampio e articolato…

La Sicilia, Novembre 2016

Il datterino di Pachino diventa Igp

La “famiglia” del Pomodoro di Pachino Igp si allarga: il marchio di Indicazione Geografica Protetta è stato riconosciuta anche alle tipologie di plum e…

Contatto