Archivio

Indice articoli Il pomodoro di Pachino IGP

  1. Plum | Mini-Plum

    22 01 2018

    Pomodoro oblungo molto versatile, si raccoglie rosso e si presta benissimo sia per insalata che per salsa. La sua versione Mini è nota per la sua elevata dolcezza e può essere consumata come fuori-pasto senza bisogno di aggiungere alcun condimento.Leggi tutto

    1. Migliora la pressione, induce rilassamento, favorisce la concentrazione e regola il flusso intestinale: il pomodoro di Pachino Igp riceve nuove attestazioni dalla comunità scientifica grazie alle sue proprietà nutrizionali d’eccezione, frutto di una combinazione delle condizioni…Leggi tutto

      1. Caratteristico per l’aspetto “a ciliegia” su un grappolo a spina di pesce con frutti tondi, piccoli, dal colore eccellente e il grado brix elevato. Contiene significative quantità di licopene, un antiossidante le cui proprietà salutistiche sono state evidenziate in numerosi studi scientifici.…Leggi tutto

        1. Frutto di grandi dimensioni, leggermente schiacciato, esteticamente molto attraente, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante. E' caratterizzato da una polpa morbida e il sapore risulta piacevolmente aromatico. La raccolta puo' iniziare quando buona parte del frutto vira dal verde…Leggi tutto

          1. Piccolo e rotondo, di colore verde scuro, inconfondibile per il gusto molto marcato. Si presenta in forma sferica e regolare, di piccola pezzatura ed ha una particolare colorazione peculiare che va dal colore rosso acceso al verde intenso in prossimità del picciolo.  E’ molto apprezzato dai consumatori…Leggi tutto

            1. A grappolo o snocciolato, può essere verde o rosso. Tondo, liscio, dal colore brillante e attraente, con il colletto verde molto scuro. Il suo peso varia in base alla salinità del terreno di coltivazione. Grande resistenza alla spaccatura. Ha una polpa consistente e saporita. E' particolarmente adatto…Leggi tutto

              1. Il Pomodoro di Pachino è oramai da molti anni apprezzato dai consumatori italiani ed esteri per le sue specifiche caratteristiche qualitative, che lo rendono ben riconoscibile rispetto ad altri prodotti simili sul mercato. Il sapore e la sapidità della polpa, nonché la sua consistenza, sono sicuramente…Leggi tutto