POMODORO DI PACHINO IGP, CRESCITA ESPONENZIALE DI PRODUZIONE E VALORE NEGLI ULTIMI 5 ANNI

Mauro Rosati, Fondazione Qualivita: bisogna mirare ad azioni che lo definiscano come prodotto di nicchia.
Pachino, 10 Agosto 2018 – La decima Festa del Pomodoro di Pachino Igp si apre sotto i migliori auspici. A tenere a battesimo la nuova edizione è stato Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, durante la conferenza stampa che si è svolta al Castello Tafuri,…

Leggi tutto

  • Data:19 - 12 -2018
  • Categoria: news

Perchè il nostro pomodoro è più buono?

Perchè è la sintesi di alcuni fattori climatici, quali l'esposizione alla luce solare superiore, acque salmastre di falda e proprietà dei terreni di coltivazione. Un mix che è possibile trovare solo nell'area più meridionale della Sicilia.
Perchè è ricchissimo di vitamine, nutriente e benefico per la salute, grazie al prezioso apporto di licopene, un antiossidante naturale presente in grande quantità nelle varietà del nostro pomodoro rosso, capace di contrastare l'insorgenza di alcuni tumori.
Perchè è saporito, tanto saporito che a volte non ha nemmeno bisogno di essere condito. Croccante, attraente alla vista, dalla polpa consistente e sapida, con una grande tenuta post raccolta. Un pomodoro diverso perchè più buono al palato.
Perchè è il frutto del paziente lavoro dei nostri contadini, svolto spesso in condizioni veramente difficili. Perchè è un prodotto italiano, controllato e sicuro circa la sua provenienza. Perchè è lavorato con amore dalle mani dei nostri agricoltori.

I nostri partner

Ultimi inserimenti

“IGP DAY” 3° EDIZIONE - GIOVEDI’ 13 DICEMBRE 2018 - PALMENTO RUDINI’ MARZAMEMI

Giovedi 13 Dicembre 2018 alle ore 18, presso il Palmento Rudinì si terrà la 3a edizione dell’IGP DAY - Il Consorzio incontra i produttori: promozione del marchio e difesa delle…

Il Pomodoro di Pachino Igp sfiora i 10 milioni di chili

Importante aumento di prodotto a marchio certificato. Il Presidente Lentinello:”Questo traguardo ci spinge a fare rete in maniera più efficace, fino al 31 dicembre possibilità…

Il Pomodoro di Pachino Igp tra i protagonisti di Taormina Gourmet

L'Oro rosso tra le eccellenze territoriali Dop e Igp presenti alla manifestazione, sarà fonte di ispirazione per due cookingshow

POMODORO DI PACHINO IGP, CRESCITA ESPONENZIALE DI PRODUZIONE E VALORE NEGLI ULTIMI 5 ANNI

Mauro Rosati, Fondazione Qualivita: bisogna mirare ad azioni che lo definiscano come prodotto di nicchia.
Pachino, 10 Agosto 2018 – La decima Festa del Pomodoro…

10a Festa del Pomodoro di Pachino IGP

Dal 11 al 13 Agosto a Portopalo di Capo Passero presso la Terrazza dei Due Mari si terrà la 10a edizione della Festa del Pomodoro di Pachino IGP

Il Consorzio ospite di Video Regione

Ospite di Video Regione, il Presidente Salvatore Lentinello fa il punto sullo stato dell'arte del Consorzio di Tutela IGP del Pomodoro di Pachino e rinnova l'invito rivolto agli agricoltori…

Contatto