BUSIATE CON TONNO E POMODORINI PACHINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di Busiate
200 g di tonno sott’olio
20 pomodorini di Pachino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
origano
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mettiamo dell’acqua in una pentola e poniamola al fuoco, ci servirà successivamente per cuocere le busiate.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in due o in quattro se sono grandi; tritiamo lo spicchio d’aglio e il ciuffo di prezzemolo e facciamolo imbiondire in una padella con 5 cucchiai di olio.
Uniamoci il tonno precedentemente sgocciolato e spezzettato e lasciamo rosolare per alcuni minuti.
Aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino e lasciamo evaporare, dopodichè aggiungiamo i pomodorini, le foglie di basilico e un pizzico di origano.
Aggiungiamo, poi, sale e pepe e lasciamo cuocere, coperto, per dieci minuti.
A questo punto anche la pasta dovrebbe essere pronta, scoliamola e aggiungiamola al sugo, facendola saltare leggermente.
Serviamo in tavola e godetevi i sapori della tradizione.